密云健儿全运会杀进半决赛

来源:北京市体育局 发布时间:2017-08-31
密云健儿全运会杀进半决赛

    8月30日,第十三届全运会场地自行车男子团体追逐赛资格赛在天津团泊体育中心自行车馆进行。由薛超华(北京)、范阳(上海)、秦晨路(上海)、胥玉龙(河南)组成的联合队以4分03秒482的成绩,列资格赛第一,杀入半决赛。 

    薛超华简介 。男,1992年生人。2004年6月至2007年6月在密云体校学习、训练。2007年由密云体校输送到北京队。
    2003年由密云体校自行车教练陈生良到曹家路小学选拔队员时选中。据陈教练介绍:当时曹家路小学连个像样的操场都没有,挑选队员时候一眼就看中薛超华了,经过简单的体质测试,身体素质确实不错,但是基本没参加过什么体育运动,就好像一张白纸一样。
    刚到体校的薛超华经过一年的训练就有了放弃的念头。当时陈教练找他谈心,他觉得自己能力不足,没有信心在练下去。陈教练看出了他的心思,对他悉心劝导在平时比赛、训练中帮他树立自信。初二下半年就在市运会的比赛中拿了4块金牌。初三毕业后输送到北京队,在2011年拿下了第七届城运会自行车男子场地全能赛的冠军,2013年全运会自行车比赛中在摔倒的情况下也夺得了亚军。2016 年场地自行车亚洲锦标赛男子团体追逐赛第一名。

打印】【关闭