2017年北京市第五期青少年田径训练营开营

来源:体育局 发布时间:2017-10-12
2017年北京市第五期青少年田径训练营开营

   在欢庆祖国68周年华诞和喜迎党的“十九大”之际,由市体育局青少年体育处主办、先农坛体育运动学校和海淀区体育运动学校承办、北京福来竞技运动俱乐部协办的“北京市第五期青少年田径训练营”于10月2日至7日在海淀区体育中心开营。
   在刚刚结束的第十三届全员会青少组田径比赛中,我市青少年田径队共取得四枚金牌,圆满完成比赛任务。本次训练营站旨在认真贯彻落实国家体育总局关于加强青少年后备人才培养工作的指示精神,在新的起点,着眼新周期,不断推动我市青少年后备人才培养工作再上一个新水平,为下一届全运会做好人才培养和储备工作。
   本期训练营涵盖了短跨、跳跃、投掷和中长跑四个项群,共有90多名优秀青少年运动员参加集训,年龄均在2000年至2005年出生,其中有刚刚获得全运会少年组冠军的运动员,有在今年全国少年赛、亚洲少年赛和世界少年赛获得优异成绩的运动员,还有经过专家组认定评选出的部分优秀后备苗子等。集训期间,专家全程辅导,优秀运动员现场互动,教练员之间交流探讨。中国田径协会副主席、国家田径队总教练冯树勇先生还亲临训练营指导工作并同教练员和运动员代表座谈,全体营员一致表示此次训练营活动受益匪浅。
   市体育局青少年体育处苏峻处长出席了开营仪式并讲话,激励全体营员珍惜机会,刻苦训练,增长技艺,立志成才,为首都添彩,为祖国争光。集训期间,苏峻处长还专门同中心教研组成员和部分专家进行了座谈,重点围绕如何扎实推进青少年后备人才培养工作听取了大家的意见,同时对后备人才培养工作提出了四点要求:一是明确训练营的主要作用是“发现、培养和输送人才”;二是强化“大田径”意识,拓宽选材渠道,创新体教融合方式,充分利用好地域优势和中学、大学资源;三是创新教练员培训机制,加快提升教练队伍的执教水平;四是抓好优秀教练员和优秀后备苗子的常态化训练管理工作,始终保持一支高质量的青少年后备人才队伍。

 


打印】【关闭