2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛开幕

来源:密云体育局 发布时间:2017-09-13
2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛开幕

         高手云集,魅力再现,2017CBSA北京密云中式台球国际公开赛开幕式于9月12日晚在密云青少年宫举行,为观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。
    2017年9月8日至15日,由国家体育总局小球运动管理中心、北京市密云区人民政府、中国台球协会共同主办,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会、北京市密云区台球协会承办的2017CBSA北京密云中式台球国际公开赛在密云青少年宫举行,吸引了多位国内外中式台球顶尖高手报名参加比赛。
    在当天的开幕式上,密云区青少年宫内新搭建的台球馆里座无虚席,随着明星球员的一次次挥杆,台球准确撞击、安然落袋。这场比赛由国际顶级选手白俄罗斯的雅娜对阵中国的潘蓝天,能够近身观看高水平的世界级比赛,这让当地数百名观众大呼过瘾,现场不断迎来阵阵喝彩声。“我有好几个哥们都好打台球,没事儿就在一块切磋几杆,能在家门口看世界顶尖球员打球,这种感觉太棒了!”一位观众兴奋地说。
    密云中式台球国际公开赛总奖金达到180万元人民币,冠军奖金可以获得24万元人民币。吸引了世界10多个国家和地区的300多名运动员参加,国内女选手包括:世界冠军陈思明、付小芳、刘莎莎和韩雨等,国内男选手包括世界冠军付俭波、李赫文等,国外女选手有卡洛琳娜·卡纳斯、约苏亚·菲勒、赛瑞娜·布兰克等,国外男选手有麦克•希尔、凯尔文贝克等世界级选手。赛事共分为会内赛和会外赛两部分,9月8日至11日,首先进行会外赛的争夺,最后64名男选手、32名女选手将在9月12日至15日的会内赛中角逐冠军。届时密云青少宫篮球馆将上演一场精彩绝伦的台球盛宴。
    举办国际台球赛,已经成为密云的传统。通过连续六年成功举办,赛事影响力日益凸显,无论竞赛规模、参赛球员水平、奖金设置,还是赛事服务和观赏水平都已达到了国际水准,不但吸引着世界顶尖的男女球员都来参与,而且直接带动了当地的台球热、健身热。据密云台球协会负责人介绍,当地台球爱好者已有一万多人。特别是密云区最近两年连续举办的CBSA中式台球国际公开赛,为中国台球运动的普及和推广做出了突出贡献,在国内和国际影响深远,也让中式台球更好地走向世界。

打印】【关闭