2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛落下帷幕 吴振宇捧杯 陈思明蝉联四连冠

来源:体育局 发布时间:2017-09-18
2017CBSA北京·密云中式台球国际公开赛落下帷幕 吴振宇捧杯 陈思明蝉联四连冠

   9月15日晚,由国家体育总局小球运动管理中心、北京市密云区人民政府、中国台球协会共同主办,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会、北京市密云区台球协会承办的2017CBSA北京•密云中式台球国际公开赛经过四天的激烈角逐,落下帷幕。
  吴振宇获得本次赛事男子组冠军,陈思明2014-2017连续四年蝉联密云站台球赛冠军。据悉,本届比赛总奖金180万元人民币,男女冠军将每人获得24万元人民币奖金。
  在下午14:30举办的男子组决赛上,杨帆最初凭借丰富的赛事经验,从容应对比赛,一度以8:4领先。然而,本次赛事的黑马选手吴振宇却不甘示弱,从第12局开始连追6局,最终以13:10战胜杨帆,获得了男子组冠军。
赛后,记者采访了吴振宇,他说:“今天的对手非常厉害,比赛的时候我觉得非常紧张,感觉压力很大,比赛过程中,就是想着不放弃。感觉今天对手发挥的也非常好,我只是运气好一些。因为我很少获得大型赛事的冠军,今天的胜利,让我非常非常的高兴。”
  女子组决赛晚上19:00开始,已经蝉联三届密云站冠军的陈思明对战付小芳,比赛过程中精彩连连,经过四个多小时的比赛,最终陈思明以11比6赢得本次比赛,获得女子组冠军。这也是陈思明第四次蝉联密云站的冠军。
  赛后,陈思明在接受记者采访时说:“再次蝉联密云站的冠军真的非常的高兴。觉得密云是我的福地,在这获得过两次9球,两次中式的冠军。今天的比赛算打的比较久的,对手也非常有实力,今天能获得胜利,真的非常开心。”
  在闭幕上,组委会颁发了本届比赛最具潜力男、女运动员奖,获得者是杨紹杰(缅甸)、雅娜(白俄罗斯)。最具人气男、女运动员奖,获得者是张广豪、刘莎莎。最佳男、女运动员奖获得者是杨帆、付小芳。优秀裁判员是于兆飞。获得赛事贡献奖的运动员是:陈思明、韩雨、白鸽。
  通过连续六年成功举办,赛事影响力日益凸显,无论竞赛规模、参赛球员水平、奖金设置,还是赛事服务和观赏水平都已达到了国际水准,不但吸引着世界顶尖的男女球员都来参与,而且直接带动了当地的台球热、健身热。据密云台球协会负责人介绍,当地经常参加台球运动的爱好者已有一万多人。特别是密云区最近两年连续举办的CBSA中式台球国际公开赛,为中国台球运动的普及和推广做出了突出贡献,在国内和国际影响深远,也让中式台球更好地走向世界。
  密云区体育局局长张承武向记者表示:“这项赛事已经成为了密云的品牌国际赛事,特别是今年,举办影响力更大、参与国家和人数更多的中式台球国际公开赛,就是想让更多的老百姓知晓和参与这项运动,更好地带动全民健身。”

 

 

打印】【关闭